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Abenteuerkochen - wie im alten Rom, im Mittelalter oder auf dem Lande
Bei Bedarf führe ich mit Backofen und Koch-Hexe Abenteuerkochen mit bis zu 8 Teilnehmern durch.

Hierbei kommen Rezepte aus dementsprechenden Kochbüchern zur Anwendung, welche ich probiert und modifiziert habe.
Natürlich wird auch nach Rezepten aus meinen eigenen beiden Kochbüchern gekocht. Dieser gemeinsame Kochspaß findet in uriger Atmosphäre statt und dementsprechend rustikal werden die Gerichte.
Da gibt es Wild und Fisch aus der Region je nach Saison, ebenso das Gemüse, die Gewürzmischungen werden selbst hergestellt. Dazu Spanische oder französische Weine oder einen selbst kreierten Knoblauchschnaps zur Verdauung, es wird Brot und Kuchen gebacken, aber auch Fleischgerichte im Backofen.
Es wird auch Fisch geräuchert - Forelle und Aal sowie nach Angebot des Tagesfanges von Fischern aus der Umgebung.
Gegessen wird je nach Wetterlage im Backhaus oder im Esszimmer des Hauses.

Mögliche Variationen und Beispiele:

Antik-Essen I

Wildschwein in Sellerie-Feigensauce
Rote Linsen
Süßweinkuchen
Sellerie-Gemüse

Antik-Essen II

Oliven-Relish
Knoblauchkäse
Kurkumastangen backen
Fisch in Korianderkruste
In Honig glasierte Garnelen

Antik-Essen III

Kaninchen antik
Rote Linsen
Nussomelett

Mittelalter-Essen

Wildragout im Teigmantel
Wildpfanne
Wildfleischklößchen
Wildpastete
Heidnischer Kuchen mit Schweinefleisch
Rote Linsen
Sellerie
Brote backen
Obsttorten (Pflaume, Dattel, Feigen, Rosinen)
Käseküchlein
Fisch räuchern
Kaninchen gefüllt
Fisch gedünstet, gebraten
Fischpastete
Geflügelbraten

Auf Wunsch können für individuelle Gruppen zu privaten Anlässe eigene Variationen gebucht werden.
Hierbei sollten saisonale Gegebenheiten beachtet werden.

Bei Interesse bitte eine kurze Info per Mail - oder einfach anrufen.



Rehragout im Krapfenteigmantel
Eine Pastete mit Reh- und Schweinefleisch frei nach mittelalterlichem Rezept
fertig gebacken
Der Aufschnitt
Die Füllung